Ana Gavr u
Global Technical Product Manager,
AGRANA Sales & Marketing GmbH

Las ventajas de la betaína natural en la producción actual de piensos

Introducción y Objetivos

A escala global, la producción ganadera moderna tiene que hacer frente a la resistencia microbiana y problemas relacionados con la salud intestinal, déficit en fuentes de proteína, el impacto medioambiental y expectativas del consumidor.

Por consiguiente, la industria de la nutrición animal debe buscar otra manera de maximizar la eficacia de los piensos para satisfacer las necesidades específicas de cada especie, aumentar la eficacia de producción de productos de origen animal, y reducir la producción de emisiones medioambientales más importantes.

Además de los sistemas estándar de calidad, como ISO, QS o GMP+ y tanto en programas de calidad convencionales y ecológicos, la transparencia, la trazabilidad y la sostenibilidad son las principales preocupaciones de, no sólo losconsumidores, sino de todas las partes de la cadena de producción.

Satisfacer los objetivos de sostenibilidad a menudo es un juego de compromiso y la industria de la nutrición animal se ve obligada a actuar.

Anteriormente, esto provocaba más énfasis en “alimentación precisa” de animales de granja, lo que significa el uso sostenible de pienso altamente digestible para la producción de alimento animal de alta calidad y el menor impacto medioambiental (p.ej. emisiones de nitrógeno).

 

La “alimentación precisa” requiere ingredientes de pienso de alta calidad y aditivos específicos que se procesen y seque cuidadosamente. En el mejor caso, estos aditivos provienen de fuentes naturales para ayudar al organismo animal y satisfacer las exigencias del consumidor.

Además, necesitamos considerar la creciente demanda de fuentes de proteína para la producción de piensos y alimentos.

El papel funcional de los ingredientes y los aditivos de piensos en cuanto a la salud y bienestar animal, el rendimiento animal y los efectos medioambientales deben ser estudiados y, sobre todo, entendidos.

 

T1 (NC) :

CHOL bajo, sin añadir MET y una ratio d.M+C/d. Lis de -10% de Lis. estándar (0.63). d. = 10.5 g/kg pienso.

 T2 (MET) :

T1 + 0.7 g/kg MET de DL-MET con d.M+C/d. Lis proporción a estándar (0.70)

T3 (CHOL) :

T1 + 0.7 g/kg COL de cloruro de colina

T4 (ActiBeet® VC) :

T1 + 0.7 g/kg BET como ActiBeet® VC

T5 (ActiBeet® L) :

T1 + 0.7 g/kg BET como ActiBeet® L

T6 Producto C :

T1 + 0.7 g/kg BET como Producto C

T7 Producto D :

T1 + 0.7 g/kg BET como Producto D

Parámetros de respuesta

  •  Aumento de peso corporal
  • Consumo de pienso
  • Ratio de conversión de pienso

Datos analizados con ANOVA (Genstat).

La incorporación de BET puede ser un sustituto potencial para una cierta cantidad de MET añadida en dietas de pollos.

Resultados de Índice de Conversión d10 a d28

Conclusión

Añadiendo 0.7 g/kg BET (en base equimolar) de ActiBeet® VC, ActiBeet® L y Producto C se podía sustituir completamente la misma cantidad de MET y COL en dietas para producción de pollos cuando d. M+C/ d. ratio de Lis disminuía de 70 a 63%.

    • La dieta control negativo limitaba en suplementación de metionina y la incorporación de 700 mg de Betaína de productos de betaína natural, permitían sustituir completamente la misma cantidad de metionina, cuando la metionina digestiva y la cisteína, en la ratio de lisina digestible disminuía de 10 por ciento.

     

    • A la inversa, añadiendo 700 mg de colina, de cloruro de colina no podía sustituir la misma cantidad de metionina, lo que significaba que la Betaína es más eficiente que la colina, cuando hablamos de sustitución de metionina, mostrando menor BWG y mayor FCR.

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